Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль белую консервированную. Раскладывать фасоль удобнее в баночки объемом по 500 мл. или меньше, чтобы хватало на 1 приготовление. Таким же образом можно консервировать и красную фасоль. Готовая консервированная фасоль хранится до 1 года в прохладном месте. По стоимости такая фасоль получается дешевле покупной, а по составу лучше и полезнее, ведь фасоль консервируется в собственном соку и добавляется лишь соль.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 500 грамм (сухая)
- Вода 2,5 литра
- Соль 15 грамм
Количество порций 3
Калорийность
289 ккал
Калорийность
20 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фасоль белая консервированная”
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
После слейте воду, а фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения.
Варите на среднем огне около 1 часа или чуть больше.
За 15-20 минут до готовности добавьте соль.
Готовую фасоль разложите по чистым стерилизованным баночкам.
Влейте жидкость, в которой варилась фасоль. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.
После герметично закрутите банки крышками. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Фасоль белая консервированная готова.
Источник