build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Фисташковый “горелый” чизкейк а-ля Сан Себастьян

Фисташковый “горелый” чизкейк а-ля Сан Себастьян

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Делаем фисташковую версию всемирно известного чизкейка “Сан Себастьян”, фирменным отличием которого является как бы горелая карамельная корочка.

Продукты Творожный сыр (или творог гладкой консистенции) – 550 г Крахмал – 15 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сливки 33% (охлаждённые) – 200 мл Ванильный сахар – 10 мл Фисташки жареные очищенные или фисташковая паста – 70 г Соль (если фисташки несолёные) – 1 щепотка

Видео рецептФисташковый “горелый” чизкейк а-ля Сан Себастьян Пошаговый фото рецептФисташковый “горелый” чизкейк а-ля Сан Себастьян

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Подготавливаем продукты.
Фисташки стараемся выбирать несухие (можно заменить их фисташковой пастой).

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Фисташки жарим и отправляем в кофемолку и перемалываем в муку или даже в пасту.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Сыр (творог гладкой консистенции) выкладываем в миску.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и крахмал. Если фисташки несолёные – всыпаем щепотку соли.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Взбиваем до однородности.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

По одному вводим яйца.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

После каждого яйца добиваемся однородности.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Вводим охлаждённые сливки.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Взбиваем до однородности.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Добавляем перемолотые в муку фисташки или пасту. Взбиваем до однородности.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Выливаем в застеленную пергаментом форму диаметром 20 см.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Выпекаем 35 минут при 200 ℃. Затем увеличиваем температуру до 225 ℃ и выпекаем 7 минут – до появления фирменной “горелой” корочки.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Готовый чизкейк оставляем до остывания в форме – пускай он осядет.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Фисташковый “горелый” чизкейк а-ля Сан Себастьян готов.

Фисташковый "горелый" чизкейк а-ля Сан Себастьян

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>