8 порций по 490 ККал 1 час (ваши 30 мин)
Невероятно вкусный, невероятно яркий. Один из лучших тартов на десерт, в любой ситуации!!!)
Продукты (на 8 порций) Клубника – 300 г Молоко – 300 мл Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) – 150 г Сахарная пудра – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 300 г в тесто + 2 ст. л. в заварной крем Сахар – 150 г в крем + 2 ст. л. в клубничное пюре Крахмал – 1 ст. л. Вода – 150 г Соль – щепотка Кроме того: Горох сухой (или подобное – как груз для выпечки теста)
Видео рецептФранцузский тарт с клубничным пюре Пошаговый фото рецептФранцузский тарт с клубничным пюре
Как приготовить французский тарт с клубничным пюре:
Для начала основа. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
Затем добавляем туда яйцо и опять все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто заматываем в пленку и ставим в холодильник.
Теперь готовим заварной крем.
Смешиваем яйцо и сахар.
Перемешав яйца, добавим муки.
Затем добавляем теплое молоко в нашу смесь. Потом все это греем на плите, постоянно помешивая, до загустения.
Примерно такая консистенция.
Тесто для тарта выкладываем в форму, прокалываем тесто вилкой.
Стелем сверху пергамент и насыпаем груз (к примеру, сухой горох). Ставим корж выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Готовим клубничное пюре. Берем клубнику и измельчаем ее блендером.
Ставим клубничное пюре на плиту, добавляем воды и сахара. В холодной воде разводим крахмал и вливаем в пюре, перемешивая. Завариваем до густоты.
Основа выпеклась и остыла. Крем и пюре также остыли.
Основу смазываем заварным кремом.
Затем все покрываем клубничным пюре и ставим французский тарт в холодильник на несколько минут.
Затем достаем и украшаем на свой вкус. Французский тарт с клубничным пюре готов.
Всем приятного аппетита!