build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек можете использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), у меня сегодня смешанный фарш. Я фрикадельки предварительно обжариваю, а затем тушу в подливке. Вы можете приготовить подлив отдельно и полить фрикадельки при подаче. Блюдо одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Маленькие изящные шарики с ярким и аппетитным соусом останутся в вашем меню надолго. Это очень вкусно и готовить несложно, обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сметана 100 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фрикадельки с подливкой”

Фрикадельки с подливкой

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Фрикадельки с подливкой

Фарш переложите в глубокую миску.

Фрикадельки с подливкой

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Фрикадельки с подливкой

Тщательно перемешайте.

Фрикадельки с подливкой

В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините муку, томатную пасту и сметану. Добавьте соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара для более сбалансированного вкуса.

Фрикадельки с подливкой

Перемешайте.

Фрикадельки с подливкой

Затем небольшими частями добавьте кипяток.

Фрикадельки с подливкой

Эта манипуляция поможет сметане не свернуться, а соус сделать более шелковистым.

Фрикадельки с подливкой

Мокрыми руками сформируйте из фарша одинаковые круглые шарики.

Фрикадельки с подливкой

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета. Переложите их в небольшую сковороду, кастрюльку или сотейник.

Фрикадельки с подливкой

Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой готовы.

Фрикадельки с подливкой

Подавайте самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печень говяжья в сметане

Описание приготовления: Мягкая, нежная и ароматная говяжья печень в сливочно-сметанном соусе — идеальное домашнее блюдо, ...

build_links(); ?>