
Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек можете использовать любое мясо (куриное, свиное или говяжье), у меня сегодня смешанный фарш. Я фрикадельки предварительно обжариваю, а затем тушу в подливке. Вы можете приготовить подлив отдельно и полить фрикадельки при подаче. Блюдо одинаково любимое и детьми, и взрослыми. Маленькие изящные шарики с ярким и аппетитным соусом останутся в вашем меню надолго. Это очень вкусно и готовить несложно, обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Лук 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сметана 100 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фрикадельки с подливкой”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Фарш переложите в глубокую миску.

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте.

В небольшой кастрюльке или сотейнике соедините муку, томатную пасту и сметану. Добавьте соль по вкусу. Можно добавить 1-2 щепотки сахара для более сбалансированного вкуса.

Перемешайте.

Затем небольшими частями добавьте кипяток.

Эта манипуляция поможет сметане не свернуться, а соус сделать более шелковистым.

Мокрыми руками сформируйте из фарша одинаковые круглые шарики.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до румяного цвета. Переложите их в небольшую сковороду, кастрюльку или сотейник.

Залейте шарики соусом, переключите на небольшой огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

Фрикадельки с подливкой готовы.

Подавайте самостоятельно или с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.