build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Фрикадельки в духовке с подливкой

Фрикадельки в духовке с подливкой

Фрикадельки в духовке с подливкой

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек в духовке с подливкой можно взять любой фарш, но лучше всего подойдет фарш из равных частей свинины и говядины. Свежие помидоры можно заменить пассатой, томатной пастой или помидорами в собственном соку. В соус можно добавить любые специи по вашему вкусу. Отлично подойдут тимьян, базилик, прованские или итальянские смеси. Если мясо не очень жирное, воду можно заменить на мясной, куриный и даже овощной бульон. Подавать фрикадельки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Состав / Ингредиенты:

  • Фрикадельки
  • Фарш мясной 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Белый хлеб 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 100 мл
  • Соус
  • Помидоры 200 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Вода 150 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 5

Калорийность

123 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фрикадельки в духовке с подливкой”

Фрикадельки в духовке с подливкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Репчатый лук и чеснок почистите. Овощи вымойте и дайте воде стечь.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Булку разломайте на куски и замочите в холодной воде на 5 минут.

Фрикадельки в духовке с подливкой

В миску выложите фарш и вбейте яйцо.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Все посолите, поперчите и добавьте специи, у меня специи для мяса.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Булку отожмите и добавьте в фарш.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Репчатый лук и чеснок измельчите и добавьте к фаршу с булкой. Это можно сделать при помощи блендера или просто натереть на крупной терке.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Все хорошо перемешайте и отбейте, чтобы мясной фарш стал плотным. Для этого соберите фарш в руку, поднимайте и бросайте обратно. Сделать так надо 10-15 раз до нужной консистенции.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте фрикадельки. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Пока запекаются фрикадельки, приготовьте соус. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 5 минут.

Фрикадельки в духовке с подливкой

В чашу блендера выложите порезанные помидоры.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Добавьте к помидорам кетчуп и влейте воду. Пробейте все в блендере до однородности.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Перелейте соус в сковороду с обжаренным луком. Добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Достаньте форму с фрикадельками.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Залейте фрикадельки соусом и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще в течение 10-15 минут. Затем достаньте готовые фрикадельки из духовки и подавайте к столу.

Фрикадельки в духовке с подливкой

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чахохбили из курицы

Описание приготовления: Изначально чахохобили готовили из фазана, но достать фазана не очень просто, да и ...

build_links(); ?>