Описание приготовления:
Для приготовления фрикаделек в духовке с подливкой можно взять любой фарш, но лучше всего подойдет фарш из равных частей свинины и говядины. Свежие помидоры можно заменить пассатой, томатной пастой или помидорами в собственном соку. В соус можно добавить любые специи по вашему вкусу. Отлично подойдут тимьян, базилик, прованские или итальянские смеси. Если мясо не очень жирное, воду можно заменить на мясной, куриный и даже овощной бульон. Подавать фрикадельки можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты:
- Фрикадельки
- Фарш мясной 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Белый хлеб 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 100 мл
- Соус
- Помидоры 200 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Вода 150 грамм
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 5
Калорийность
123 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фрикадельки в духовке с подливкой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Репчатый лук и чеснок почистите. Овощи вымойте и дайте воде стечь.
Булку разломайте на куски и замочите в холодной воде на 5 минут.
В миску выложите фарш и вбейте яйцо.
Все посолите, поперчите и добавьте специи, у меня специи для мяса.
Булку отожмите и добавьте в фарш.
Репчатый лук и чеснок измельчите и добавьте к фаршу с булкой. Это можно сделать при помощи блендера или просто натереть на крупной терке.
Все хорошо перемешайте и отбейте, чтобы мясной фарш стал плотным. Для этого соберите фарш в руку, поднимайте и бросайте обратно. Сделать так надо 10-15 раз до нужной консистенции.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте фрикадельки. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекаются фрикадельки, приготовьте соус. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне в течение 5 минут.
В чашу блендера выложите порезанные помидоры.
Добавьте к помидорам кетчуп и влейте воду. Пробейте все в блендере до однородности.
Перелейте соус в сковороду с обжаренным луком. Добавьте соль, перец и специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 10 минут.
Достаньте форму с фрикадельками.
Залейте фрикадельки соусом и поставьте обратно в духовку. Запекайте еще в течение 10-15 минут. Затем достаньте готовые фрикадельки из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник