
Описание приготовления:
Сочные аппетитные фрикадельки, приготовленные из сочного фарша, станут одним из любимых блюд. Для приготовления подойдет любой мясной фарш, главное, чтобы он был без всяких химических добавок, поэтому лучше всего сделать его дома. Они нежно тушатся в молочном соусе со специями и делая их невероятно вкусными. Подавайте фрикадельки горячими, и они станут настоящим хитом на вашем столе! Уют, тепло и насыщенный вкус — все это ждет вас в каждом кусочке!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Состав / Ингредиенты:
- Фрикадельки
- Фарш 400 грамм (мясной)
- Чеснок 1 зубчик
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 60 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Молочный соус
- Молоко 200 мл (3,5% жирности)
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Дополнительно
- Мука пшеничная По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
251 ккал
Калорийность
12 г
Белки
16 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фрикадельки в молочном соусе”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фрикадельки в молочном соусе. Овощи почистите и сполосните.

В миску выложите мясной фарш и вбейте яйцо.

Чеснок и репчатый лук измельчите любым удобным способом и добавьте к фаршу.

Все посолите, поперчите и добавьте любимые специи, у меня сухая аджика.

Добавьте панировочные сухари. Они не делают фарш жидким и фрикадельки легко формируются и держат форму.

Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте фарш в прохладном месте на 15 минут. Отбейте готовый фарш до плотности. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз до плотного состояния.

Для соуса выложите в сковороду сливочное масло и влейте растительное масло, разогрейте. Всыпьте в сковороду муку, перемешайте.

Перемешивая муку с маслом, обжаривайте все в течение 1-2 минут до легкого орехового аромата.

Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, все время хорошо мешая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения.

Мокрыми руками сформируйте фрикадельки и полностью запанируйте их в муке. Муки может понадобиться больше или меньше, это будет зависеть от муки и размера фрикаделек. Выложите фрикадельки в сковороду с соусом.

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите фрикадельки в течение 20 минут. Переверните фрикадельки в соусе и готовьте еще 20-25 минут.

Фрикадельки в молочном соусе готовы. Подавайте их сразу на стол. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.