Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктово-овощной салат. Для заправки вместо сметаны можно использовать несладкий греческий йогурт, а сахар заменить на мед или сладкий сироп. Салат получается сочным, красочным и очень вкусным!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Фрукты Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
56 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фруктово-овощной салат”
Подготовьте все ингредиенты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Подсолите, перемешайте и оставьте, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Морковь очистите, натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Яблоко порежьте брусочками. Сбрызнете лимонным соком, чтобы оно не темнело. Апельсин очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Посыпьте сахаром и все перемешайте.
Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.
Фруктово-овощной салат готов, перед подачей можно посыпать его крупно порубленным грецким орехом. Приятного вам аппетита!
Источник