build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Гирос с красной рыбой и соусом песто

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Гирос с красной рыбой и соусом песто

 1 порция 40 мин (ваши 20 мин)

Гирос с красной рыбой и соусом песто – необычное и изысканное переосмысление классического греческого блюда. Нежная сочная рыба в сочетании с ароматным базиликовым песто создаёт яркий вкусовой акцент. Прекрасно подходит для перекуса или фьюжн-ужина.

Продукты (на 1 порцию) Рыба красная (сёмга или форель) – 150 г Пита (или тортилья) – 1-2 шт. Помидоры – 100 г Огурец – 120 г Лук красный – 80 г Салат айсберг – 80-100 г Соус песто по-гречески – 50 г Масло оливковое – 1-2 ст. ложки Лимон (для сока) – 50-60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГирос с красной рыбой и соусом песто

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Подготавливаем продукты.
В этом рецепте используются тортильи, но при возможности лучше взять питу.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Салат айсберг разбираем на листья и замачиваем в холодной воде на 10-15 минут для большей свежести.
Затем листья салата встряхиваем и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Рыбу очищаем от кожи и костей.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Нарезаем рыбу тонкими длинными полосками.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Из лимона выжимаем сок.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Смешиваем оливковое масло с солью и перцем.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Вливаем лимонный сок к маринаду, перемешиваем до растворения соли.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Выкладываем рыбу в маринад и оставляем на 15-30 минут.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Огурец нарезаем тонкими лентами при помощи овощечистки.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Помидоры нарезаем половинками кружочков.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Питу или тортилью прогреваем на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Для обжаривания рыбы застилаем дно сковороды пергаментной бумагой.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Выкладываем кусочки замаринованной рыбы на пергамент в сковороде и жарим 3-4 минуты.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Переворачиваем рыбу и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Обжаренную тортилью/питу смазываем соусом песто.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

На питу с соусом выкладываем листья айсберга, оставляя один край свободным.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

На половину питы выкладываем помидоры.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Поверх распределяем пластинки свежего огурца.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Добавляем кусочки жареной красной рыбы.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

На рыбу выкладываем лук.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Накрываем начинку свободным краем лепёшки.
Гирос с красной рыбой и соусом песто готов.

Гирос с красной рыбой и соусом песто

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Засолка шампиньонов холодным способом

Описание приготовления: Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы ...

build_links(); ?>