Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн новогодний. Чтобы сделать напиток еще вкуснее, предлагаю добавить к базовому рецепту розмарин, клюкву и мандарины. Количество меда выбирайте лучше по вкусу, можно добавить больше или меньше. Также можно заменить мед на кленовый сироп или тростниковый сахар. Вместо клюквы можно добавить бруснику, а розмарин заменить на веточку тимьяна. Подавайте такой напиток еще горячим.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Фрукты Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Мандарины 3 Штуки
- Яблоки 1 Штука
- Клюква 80 Грамм
- Мед 30 Грамм
- Корень имбиря 10 Грамм
- Кардамон 2 Штуки
- Мускатный орех 1-2 Чайных ложек
- Корица 1-2 Штук (палочки)
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Анис 1 Штука
- Гвоздика 3 Штуки
- Вино красное 750 Миллилитров (сухое)
Количество порций 3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глинтвейн новогодний”
Подготовьте все ингредиенты.
Из апельсинов выжмите сок и хорошо процедите его.
Мандарины и яблоко помойте, нарежьте тонкими ломтиками или кружочками. Корень имбиря очистите от кожуры и мелко порубите.
В кастрюлю влейте вино и апельсиновый сок. Добавьте все пряности. Поставьте на средний огонь.
Добавьте мед. Размешайте до растворения меда.
Добавьте нарезанные фрукты, веточку розмарина и клюкву. Доведите почти до кипения на небольшом огне, чтобы появились первые пузырьки. Затем накройте крышкой и дайте настояться 10-12 минут.
Перед подачей процедите напиток. Глинтвейн новогодний готов!
Источник