build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн с коньяком

Глинтвейн – это один из самых вкусных и ароматных алкогольных напитков, который хорошо согревает и поэтому идеально подходит для холодного времени года. Думаю, что вряд ли кто-нибудь способен отказаться от кружечки дымящегося жаром глинтвейна, источающего запахи цитрусов и разнообразных пряностей, в особенности после долгой прогулки на морозном воздухе или же просто по завершении наполненного трудами дня. Этот слабоалкогольный винный напиток почти не пьянит, но зато хорошо расслабляет, поднимает настроение и распространяет по всему телу приятное согревающее тепло. В результате вечер, проведенный под теплым пледом с бокалом горячего глинтвейна или за неторопливой беседой в окружении домочадцев и близких друзей, превращается в самое уютное и душевное домашнее времяпрепровождение.

Я уверена, что большинство взрослых людей хотя бы раз в жизни пробовали классический глинтвейн, который можно легко приготовить в домашних условиях по этому простому рецепту. Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию другой необычный рецепт глинтвейна с добавлением коньяка, который вносит в этот популярный зимний напиток и дополнительную крепость, и особые вкусовые оттенки. В результате при совсем небольших усилиях и минимальном использовании специй получается очень интересный вкусовой букет, который наверняка оценят по достоинству как любители вина, так и поклонники более крепких алкогольных напитков. Кроме того, этот простой, но оригинальный рецепт сможет выручить вас в ситуации, когда срочно захотелось глинтвейна, а всех необходимых для него специй под рукой нет.

Глинтвейн с коньяком – это интересный вариант горячего алкогольного коктейля, подходящего для зимних прогулок, различных снежных забав и долгих уютных вечеров в компании любимого человека или друзей. Этот напиток быстро и надолго согревает организм изнутри, а также бодрит, повышает настроение и общий жизненный тонус. Кроме того, горячий глинтвейн неплохо помогает в борьбе с первыми признаками простуды, и даже если он не сможет полностью победить коварную бактерию или вирус, то по крайней мере, облегчит ваше состояние и заметно скрасит жизнь 🙂 Обязательно попробуйте приготовить этот ароматный и просто волшебный напиток, и он поможет вам пережить даже самые суровые и морозные времена!

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 230 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность порции: 284 ккал
Количество порций: 4 Цена одной порции: 91 руб.

Как приготовить глинтвейн с коньяком — необычный рецепт очень вкусного горячего глинтвейна из вина и коньяка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 750 мл красного полусладкого вина
  • 100 мл коньяка
  • 1 большой лимон
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 щеп. корицы
  • 3 бутончика сушеной гвоздики

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальный глинтвейн с коньяком, нам понадобятся: бутылка красного вина, немного коньяка, большой лимон, сахар и сухие специи в виде корицы и гвоздики.

Замечание! Конечно, для приготовления глинтвейна можно использовать не только полусладкое вино. Если у вас в наличии имеется сухое или полусухое вино, то просто немного увеличьте количество сахара в напитке, добавляя его на свой вкус.

Глинтвейн с коньяком

2. Лимон обдать кипятком и тщательно вымыть с помощью щетки, чтобы удалить воск и другие вещества, которыми обычно обрабатывают эти фрукты для перевозки и хранения. Отрезать и отложить в сторону два лимонных колечка, которые понадобятся для сервировки глинтвейна, а оставшуюся часть лимона нарезать крупными ломтиками.

Глинтвейн с коньяком

3. В кастрюлю вылить вино, добавить сахар, сухие специи и порезанный лимон и нагреть на среднем огне под крышкой до появления первых пузырьков. Ни в коем случае не кипятить, иначе алкоголь испарится!

Глинтвейн с коньяком

4. Снять кастрюлю с плиты и добавить в нее коньяк. Накрыть кастрюлю крышкой, укутать чем-нибудь теплым и дать глинтвейну настояться в течение 15 минут.

Глинтвейн с коньяком

5. Готовый горячий глинтвейн разлить через сито в стеклянные или керамические кружки с толстыми стенками, которые способны дольше сохранять тепло, положить в каждую кружку по дольке лимона и сразу же подавать.

Глинтвейн с коньяком

Ароматный, пряный и сладкий глинтвейн с коньяком готовится очень просто и быстро, но при этом способен приятно согревать и дарить всем хорошее настроение. Попробуйте и убедитесь сами!

Глинтвейн с коньяком

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Киноа с овощами и сыром

Киноа — это уникальная зерновая культура, которая произрастает лишь в горных районах Южной Америки, ну ...

build_links(); ?>