Голубцы без мяса, с начинкой из консервированной кукурузы и отварных яиц, измельчённых с помощью блендера, с обжаренными овощами и свежей зеленью. Тушатся голубцы в соусе из сметаны и томатной пасты.
Продукты Капуста белокочанная – 1 кг Кукуруза консервированная – 340 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Яйца – 2 шт. Зелень – 15 г Томатная паста – 70 г Сметана – 100 г (+для подачи) Масло сливочное – 50 г Соль – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Видео рецептГолубцы с кукурузой и яйцами Пошаговый фото рецептГолубцы с кукурузой и яйцами
Подготавливаем продукты.
Яйца варим вкрутую (8-10 минут), остужаем в холодной воде.
С кочана капусты снимаем листья и опускаем их в кипящую воду. Варим около 10 минут, до мягкости.
Вынимаем капусту из воды и даём остыть.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем не тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Выкладываем лук и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем морковь. Обжариваем ещё 3-4 минуты.
Кукурузу измельчаем в блендере.
Зелень мелко нарезаем.
В миску выкладываем обжаренные овощи, добавляем кукурузу и зелень.
Яйца очищаем и измельчаем в блендере.
Добавляем яйца в миску. Солим и перчим начинку. Перемешиваем.
На край капустного листа выкладываем начинку и заворачиваем, подгибая с боков лист капусты.
Складываем голубцы в кастрюлю с толстым дном.
Смешиваем сметану, томатную пасту и 100 мл воды.
Заливаем голубцы соусом.
Доводим до кипения и готовим на небольшом огне 30-35 минут.
Голубцы подаём со сметаной.
Приятного аппетита!