Если у Вас нет времени на приготовление сложных мясных или рыбных блюд, которые долго готовятся и к которым требуется гарнир, то горбуша с картофелем – это то, что нужно. Рецепт простой, запекается достаточно быстро, является полноценным блюдом. Можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для горбуши:
Горбуша свежемороженая – 1 килограмм
Картофель – 1 килограмм
Майонез – 100 грамм
Лимон – 1 штука
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Горчица – 1 столовая ложка
Приправа для рыбы – по вкусу
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления горбуши с картофелем:
Размораживаем рыбу, промываем, снимаем кожу, отделяем от костей. Нарезаем кусочками, солим и посыпаем приправой для рыбы.
Чистим и промываем картофель. Нарезаем не очень толстыми кружочками, слегка подсаливаем, добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем.
Смазываем растительным маслом форму для запекания, укладываем порезанный картофель слоями, затем кусочки горбуши (можно укладывать не сверху, а слегка утопить).
Выдавливаем из лимона сок. Смешиваем лимонный сок, столовую ложку растительного масла, майонез и горчицу. Взбиваем миксером и поливаем полученной смесью содержимое формы.
Запекаем в духовке на средней полке около часа при температуре 180-200 градусов.