Описание приготовления:
Рыба, приготовленная с этим маринадом, получается нежной на вкус, не сильно соленая и не очень кислая. Отличный вариант, чтобы приготовить рыбку дома. Такого количества хватит, чтобы замариновать примерно 600-700 грамм рыбы. Если нет свежего укропа, возьмите сухой, но в меньшем количестве.
Основной ингредиент: Уксус Блюдо: Соусы / Маринады
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 Грамм
- Перец горошек черный 7 Штук
- Перец горошек душистый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% столовый 1.5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Морковь 80 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Укроп 10 Грамм (свежий)
Количество порций 1
Калорийность
73 ккал
Калорийность
15 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Горячий маринад для рыбы”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горячего маринада для рыбы. Овощи почистите, вымойте.
В кастрюлю насыпьте соль, перец и добавьте лавровые листья. Влейте в кастрюлю горячую воду, уксус, добавьте перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук полукольцами, укроп мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите до теплого состояния.
Подготовленную рыбу залейте теплым маринадом, закройте и остудите. Уберите в холодильник и 12-24 часа, в зависимости от размера рыбы.
Приятного аппетита!
Источник