2 часа (ваши 40 мин)
Этот гороховый суп готовится на говяжьем бульоне с добавлением копчёных рёбрышек, бекона и картофеля. Зажарка для супа не готовится, что значительно упрощает процесс приготовления.
Продукты Рёбрышки копчёные – 500 г Горох сухой – 200 г Говядина (задняя часть) – 600г Бекон копчёный – 100 г Морковь – 2 шт. (400 г) Лук репчатый – 2 шт. (300 г) Картофель – 700 г Чеснок – 3 зубка Майоран – 1 ч. л. Вода – 2,5 л Петрушка – 15 г Укроп – 15 г Соль – 1,5 ст. л. Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
Пошаговый фото рецептГороховый суп с копчёными рёбрышками и беконом
Подготавливаем продукты.
Горох промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Одну морковь очищаем. Делаем глубокий крестообразный надрез. Лук промываем, не очищаем и делаем такой же надрез. У укропа срезаем жёсткие стебли.
В кастрюлю помещаем говядину, лук, морковь и стебли укропа. Заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения.
Снимаем образовавшуюся пену и варим мясо на небольшом огне до готовности около 1 часа.
Процеживаем бульон. Овощи выбрасываем. Мясо откладываем – оно понадобится для супа.
Рёбра разделяем на отдельные куски.
Выкладываем рёбра в процеженный бульон и варим примерно 20 минут.
Бекон нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем бекон в кастрюлю к рёбрам.
Горох промываем и выкладываем в кастрюлю. Варим до полуготовности гороха около 40 минут.
Очищаем картофель, оставшийся лук, морковь, и чеснок.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Лук мелко нарезаем.
В кастрюлю к гороху выкладываем лук.
Добавляем картофель.
Морковь нарезаем соломкой.
Добавляем морковь в суп. Варим до готовности гороха и картофеля около 20 минут.
Мясо нарезаем или разбираем на волокна.
Выкладываем мясо в кастрюлю.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в суп.
Добавляем майоран, соль и перец.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим и добавляем в суп, варим ещё около 2 минут.
Подаём суп горячим.
Приятного аппетита!