Описание приготовления:
Время приготовления мяса будет зависеть от того, какого возраста было животное. Молодое мясо готовится примерно 1-1,5 часа. Пропорции овощей можно немного поменять по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
7 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Говядина, тушеная в мультиварке”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо берите без костей. Вырежьте из него все прожилки.
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
Включите мультиварку на режим «Жарка» и разогрейте чашу до горячего состояния. Налейте в чашу немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте мясо 10-12 минут. Оно поменяет цвет.
Затем добавьте к мясу мелко нарезанный лук. Обжарьте мясо с луком еще 2-3 минуты. От лука появится характерный аромат.
Следом добавьте в чашу тертую морковь.
Вмешайте томатную пасту.
Влейте в чашу горячую воду. Для аромата добавьте лавровый лист. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и закройте крышку.
Говядина, тушеная в мультиварке готова. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник