Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта не нужно много продуктов, главное большое количество репчатого лука. За счет долгого томления и жира из ребрышек он полностью растворяется во вкусный соус. Специи возьмите по своему вкусу, к говядине прекрасно подойдет сухая аджика, паприка, майоран, розмарин, душица, базилик и зира. Ребрышки можно приготовить не только на плите, но и на природе на костре, но регулируя жар.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говяжьи ребера 700 грамм
- Лук репчатый 350 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода горячая 500 мл
Количество порций 3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Говяжьи ребрышки в казане с луком”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в казане с луком. Ребра сполосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите, сполосните.
Поставьте казан на сильный огонь и влейте растительное масло, разогрейте. Говяжьи ребрышки разрежьте на части и выложите в казан. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая.
Посыпьте ребрышки специями, обжаривайте еще 30 минут, перемешивая, и переложите их без масла в тарелку, накройте.
Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в казан после обжарки мяса.
Убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 6-7 минут, перемешивая.
Верните в казан обжаренные ребрышки, посолите, поперчите и перемешайте, обжарьте еще одну минуту.
Влейте горячую воду.
Закройте казан крышкой, убавьте огонь до медленного и томите ребрышки с луком в течение 1.5-2 часа. Ребрышки должны стать мягкими, а лук почти раствориться.
Чеснок измельчите и выложите в казан, перемешайте. Готовьте еще в течение 10-15 минут без крышки и подавайте к столу, разложив по тарелкам или в общее блюдо.
Приятного аппетита!
Источник