build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Говяжьи ребрышки в казане с луком

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Описание приготовления:

Для приготовления этого рецепта не нужно много продуктов, главное большое количество репчатого лука. За счет долгого томления и жира из ребрышек он полностью растворяется во вкусный соус. Специи возьмите по своему вкусу, к говядине прекрасно подойдет сухая аджика, паприка, майоран, розмарин, душица, базилик и зира. Ребрышки можно приготовить не только на плите, но и на природе на костре, но регулируя жар.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжьи ребера 700 грамм
  • Лук репчатый 350 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода горячая 500 мл

Количество порций 3

Калорийность

167 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Говяжьи ребрышки в казане с луком”

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в казане с луком. Ребра сполосните и обсушите. Репчатый лук и чеснок почистите, сполосните.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Поставьте казан на сильный огонь и влейте растительное масло, разогрейте. Говяжьи ребрышки разрежьте на части и выложите в казан. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон, перемешивая.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Посыпьте ребрышки специями, обжаривайте еще 30 минут, перемешивая, и переложите их без масла в тарелку, накройте.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в казан после обжарки мяса.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Убавьте огонь до среднего и обжаривайте лук в течение 6-7 минут, перемешивая.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Верните в казан обжаренные ребрышки, посолите, поперчите и перемешайте, обжарьте еще одну минуту.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Влейте горячую воду.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Закройте казан крышкой, убавьте огонь до медленного и томите ребрышки с луком в течение 1.5-2 часа. Ребрышки должны стать мягкими, а лук почти раствориться.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Чеснок измельчите и выложите в казан, перемешайте. Готовьте еще в течение 10-15 минут без крышки и подавайте к столу, разложив по тарелкам или в общее блюдо.

Говяжьи ребрышки в казане с луком

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Свинина в пиве

Описание приготовления: Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. ...

build_links(); ?>