
Описание приготовления:
Печень тушеная в сметане — классика, которая порадует всю семью. Оно не только вкусное, но и очень полезное благодаря высокому содержанию железа и витаминов. Лучше всего брать жирную сметану, так печень будет иметь более густую и сливочную подливу. Подавайте ее с картофельным пюре, рисом, гречкой или тушеными овощами. Приготовьте и насладитесь этим восхитительным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья печень 600 грамм
- Сметана 300 грамм
- Вода 100 грамм
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
Количество порций 3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Говяжья печень, тушенная в сметане”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени тушеную в сметане.

Печень зачистите от пленок и жил, порежьте на куски и залейте молоком. Оставьте все постоять на 30 минут. Это избавит печень от крови и сделает ее более нежной.

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Переложите его в тарелку.

В чашу насыпьте муку и выложите говяжью печень без молока, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Выложите печень в сковороду после лука и обжаривайте с двух сторон до корочки.

Соедините сметану с водой, перемешайте и залейте печень.

Добавьте обжаренный репчатый лук.

Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут до готовности и снимите с огня. Все посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Говяжья печень тушеная в сметане готова. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.