build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Говяжья печень, тушенная в сметане

Говяжья печень, тушенная в сметане

Говяжья печень, тушенная в сметане

Описание приготовления:

Печень тушеная в сметане — классика, которая порадует всю семью. Оно не только вкусное, но и очень полезное благодаря высокому содержанию железа и витаминов. Лучше всего брать жирную сметану, так печень будет иметь более густую и сливочную подливу. Подавайте ее с картофельным пюре, рисом, гречкой или тушеными овощами. Приготовьте и насладитесь этим восхитительным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сметана / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья печень 600 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Молоко 300 мл
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Количество порций 3

Калорийность

199 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Говяжья печень, тушенная в сметане”

Говяжья печень, тушенная в сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьей печени тушеную в сметане.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень зачистите от пленок и жил, порежьте на куски и залейте молоком. Оставьте все постоять на 30 минут. Это избавит печень от крови и сделает ее более нежной.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Репчатый лук мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут, перемешивая. Переложите его в тарелку.

Говяжья печень, тушенная в сметане

В чашу насыпьте муку и выложите говяжью печень без молока, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Выложите печень в сковороду после лука и обжаривайте с двух сторон до корочки.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Соедините сметану с водой, перемешайте и залейте печень.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Добавьте обжаренный репчатый лук.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 10-15 минут до готовности и снимите с огня. Все посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Говяжья печень, тушенная в сметане

Говяжья печень тушеная в сметане готова. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица в йогурте в мультиварке

Описание приготовления: В рецепте можно использовать любые части тушки курицы, которые маринуются в натуральном йогурте ...

build_links(); ?>