build_links(); ?>
Главная » Закуски » Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Описание приготовления:

Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Горчица 1/2 ч. ложки (сладкая)
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Майонез 60 грамм
  • Васаби По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. ложка
  • Гребешок 250 грамм

Количество порций 2

Калорийность

139 ккал

Калорийность

16 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гребешок в майонезно-горчичном соусе”

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Добавьте соль и черный молотый перец.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Канапе “Крючочки”

Описание приготовления: Креветки можно сварить и очистить самостоятельно или купить уже очищенные. Это значительно сократит ...

build_links(); ?>