
Описание приготовления:
Для приготовления подойдут только свежие гребешки, так как они практически не подвергаются тепловой обработке. Размораживать их нужно только естественным путем, так мясо у них слишком нежное и горячая вода, микроволновка их погубят. Если гребешки крупные, лучше всего их разрезать на несколько частей. Добавление горчицы и васаби зависит от вашего вкуса и желаемой остроты. Можно обойтись просто обычной острой горчицей.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Горчица 1/2 ч. ложки (сладкая)
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Майонез 60 грамм
- Васаби По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 6% 1 ст. ложка
- Гребешок 250 грамм
Количество порций 2
Калорийность
139 ккал
Калорийность
16 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гребешок в майонезно-горчичном соусе”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гребешков в майонезно-горчичном соусе.

Гребешок разморозьте естественным путем, вымойте и при необходимости обработайте.

Залейте гребешки кипятком на 1-2 минуты и откиньте на сито, чтобы жидкость стекла.

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте к гребешкам.

Добавьте соль и черный молотый перец.

Влейте к гребешкам с луком уксус. Все перемешайте и уберите в холодильник на два часа.

Слейте с гребешков маринад и влейте соевый соус.

Добавьте готовую, не острую горчицу и васаби.

Выложите в миску с гребешками майонез и перемешайте.

Уберите миску с гребешками в майонезно-горчичном соусе в холодильник на 2 часа.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.