
Ароматная и аппетитная новинка – греческие мясные тефтели с тыквой. Сочный фарш, нежная тыква и средиземноморские специи создают неповторимое сочетание вкусов. Отличное блюдо для осеннего меню – сытное, полезное и с ярким греческим акцентом.
Продукты Фарш (говяжий или смешанный) – 500 г Тыква – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Яйцо – 1 шт. Хлеб белый (без корочки) – 2 ломтика Молоко – 50 мл Мята сушёная – 1 ч. ложка Орегано сушёный – 1 ч. ложка Корица молотая – 0,25 ч. ложки Масло оливковое – для жарки Мука – для панировки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для подачи (по желанию): Сметана/йогурт греческий/горчица/кетчуп – по вкусу Петрушка свежая – 0,25 пучка
Пошаговый фото рецептГреческие мясные тефтели с тыквой

Подготавливаем продукты.

Мякиш хлеба без корочки заливаем молоком.

Тыкву очищаем и натираем на крупной тёрке.

Кладём тыкву к хлебу с молоком.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или нарезаем мелкими кубиками.

Кладём к тыкве фарш, лук и чеснок.

Всыпаем пряности и сушёные травы.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем фарш и отбиваем несколько раз, поднимая фарш и кидая с усилием обратно в миску или на стол.

Формируем из фарша круглые заготовки.

Обваливаем тефтели в муке со всех сторон.

Выкладываем мясные шарики на сковороду с разогретым маслом и жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем и продолжаем готовить ещё 3-4 минуты до готовности.
(Кефтедес можно запечь в духовке, накрыв фольгой или залив каким-нибудь соусом.)

Греческие мясные тефтели с тыквой готовы.

Петрушку (только листья) мелко нарезаем.
Подаём блюдо со сметаной, йогуртом, горчицей или кетчупом, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.