Питательный греческий нутовый суп с лимоном – сочетание простых ингредиентов, свежих ароматов и средиземноморского колорита. Нут придает блюду сытность, а лимон — лёгкую кислинку и освежающий вкус. Прекрасно подходит для обеда.
Продукты Нут (сухой) – 200 г или нут консервированный — 350 г Лук репчатый красный – 75 г Лимон – 0,5 шт. Масло оливковое – 120 г Лавровый лист – 2 шт. Орегано сушёный – 15 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Бульон овощной или вода – 240 г
Пошаговый фото рецептГреческий нутовый суп с лимоном
Подготавливаем продукты.
Нут заливаем водой на ночь.
Промываем, заливаем чистой водой и ставим на нагрев.
Доводим воду до кипения, сливаем воду, вливаем новую и ставим варить.
Добавляем лавровый лист.
Всыпаем сушёный орегано.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Кладём лук у нуту.
Выжимаем из лимона сок.
Вливаем оливковое масло.
Доводим до кипения.
Всыпаем в суп соль и перец.
Вливаем лимонный сок.
Вынимаем из супа 2/3 части нута.
Перебиваем нут с бульоном при помощи погружного блендера.
Возвращаем нут в бульон с измельчённым нутом.
Греческий нутовый суп с лимоном готов.
Подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!