6 порций 55 мин (ваши 30 мин)
Гречневая крупа пропитывается ароматами овощей и мяса, получается рассыпчатой и очень вкусной. Готовится быстро, не требуя сложных манипуляций. Отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус.
Продукты (на 6 порций) Крупа гречневая – 250 г Фарш мясной (свиной) – 400 г Помидоры – 425 г Перец сладкий – 150 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 15 г Зелень петрушки – 10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 40 мл Вода (кипяток) – 500 мл
Пошаговый фото рецептГречка с фаршем, помидорами и сладким перцем (на сковороде)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень промойте.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук.
Обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, до мягкости лука.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку.
Обжарьте 4-5 минут на среднем огне, помешивая.
Добавьте фарш к овощам.
Обжаривайте примерно 10 минут, перемешивая и разбивая комочки фарша.
На помидорах сверху сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Опустите их в кипящую воду на 1 минуту, затем выложите в холодную воду.
Снимите кожицу с помидоров.
Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками.
Добавьте помидоры в сковороду.
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 5 минут.
Влейте 500 мл кипятка. Тушите ещё 5-7 минут.
Гречневую крупу хорошо промойте и выложите в сковороду поверх овощей. Разровняйте поверхность, не перемешивайте.
Чеснок очистите. Целые зубчики чеснока выложите на гречку. После закипания накройте сковороду крышкой и готовьте гречку 15 минут на слабом огне.
Снимите крышку.
Перемешайте гречку с фаршем и овощами. Тушите ещё 5-8 минут, пока крупа полностью не впитает жидкость.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте кашу.
Гречка с фаршем, помидорами и сладким перцем (на сковороде)
готова.
Приятного аппетита!