Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с грибами в мультиварке. Грибы для этого рецепта подойдут любые, главное, по необходимости заранее подготовленные. Вы можете заменить шампиньоны на лесные грибы, вешенки, шиитаке или эринги. Гречка получается рассыпчатой, а шампиньоны добавляют блюду легкий грибной аромат.
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Гречка 125 грамм
- Шампиньоны 125 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Вода 250 мл
Количество порций 2
Калорийность
121 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гречка с грибами в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, обсушите. Крупные грибы нарежьте пластинами, а маленькие можно разрезать пополам или оставить целыми.
Нарежьте репчатый лук кубиками.
Гречку предварительно промойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней воде.
Влейте растительное масло в чашу мультиварки и разогрейте режиме «выпечка» или «подогрев». Затем обжарьте репчатый лук в режиме «выпечка» или «жарка» до мягкости и прозрачности.
После добавьте грибы и готовьте их румяного цвета, пока не выпарится лишняя жидкость.
Добавьте гречку в чашу мультиварки. Посолите и поперчите.
Влейте воду.
Готовьте гречку в режиме «гречка» до звукового сигнала.
Гречка с грибами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Источник