Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с овощами в мультиварке. Из специй также можно добавить сушеный чеснок, молотый кориандр и острый перец, а из овощей кабачок, стручковую фасоль и сельдерей. Можно подавать гречку с овощами, как отдельное блюдо или гарнир к мясу или птице.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Гречка 1 стакан
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный перец молотый По вкусу
- Помидоры черри 100 грамм
- Вода 2 стакана
Количество порций 2
Калорийность
52 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гречка с овощами в мультиварке”
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Очистите морковь и нарежьте на мелкие кубики. Баклажан, болгарский перец и репчатый лук порежьте кубиками такого же размера. Помидоры черри разрежьте пополам.
Гречневую крупу несколько раз промойте, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Разогрейте мультиварку в режиме «выпечка» или «жарка». Влейте растительное масло и обжарьте репчатый лук вместе с морковью до легкого золотистого цвета.
Добавьте баклажан и болгарский перец. Готовьте еще минут 5-6, пока овощи не станут мягче и не приобретут слегка золотистый цвет.
Затем добавьте помидоры черри, готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте гречневую крупу. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте воду.
Готовьте гречку в режиме «гречка» примерно 30-35 минут. Вода должна полностью выпарится, а гречка стать мягкой.
Гречка с овощами в мультиварке готова, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Добавьте в блюдо любимые сезонные овощи, такие как кабачки, баклажаны или брокколи, чтобы разнообразить вкус и сделать блюдо более полезным.
2. Помимо соли и перца, попробуйте добавить сушёный чеснок, паприку, куркуму или пряные травы (тимьян, базилик) для создания насыщенного вкусового букета.
3. Для более насыщенного вкуса используйте овощной или куриный бульон вместо воды. Это придаст гречке глубокий аромат.
4. После завершения готовки можно добавить в гречку небольшое количество сливочного масла, чтобы сделать блюдо более нежным и ароматным.
5. Если свежих овощей нет под рукой, замороженные прекрасно подойдут. Их можно добавлять в мультиварку без предварительной разморозки, сохранив полезные свойства.