
6 порций
Гречневый суп с курицей – несложный в приготовлении и очень вкусный. По этому рецепту суп готовится с болгарским перцем, который добавляется и при приготовлении бульона, и в овощную зажарку для супа. Болгарский перец придает свой замечательный аромат и делает вкус гречневого супа намного интересней. Попробуйте!
Продукты (на 6 порций) Куриный окорочок – 300 г Крупа гречневая – 80 г Перец болгарский – 200 г (2 шт.) Картофель – 300 г (3 шт.) Лук репчатый – 160 г (2 шт.) Морковь – 80 г (1 шт.) Масло сливочное – 20 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 15 г Вода – 1,7 л
Пошаговый фото рецептГречневый суп с курицей и болгарским перцем

Подготавливаем продукты.

Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену.

Перец очищаем от семян. Половинку перца (50 г) добавляем в кастрюлю.

Одну луковицу моем и, не очищая от шелухи, добавляем в кастрюлю.

Варим 40-60 минут, до готовности куриного мяса. Затем достаем из кастрюли овощи и курицу. Бульон процеживаем.

Куриное мясо отделяем от кости, разрезаем на кусочки, накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Оставшийся болгарский перец нарезаем соломкой.

Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде (постоянно помешивая) около 4 минут, до появления характерного аромата.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук с морковью обжариваем 5-7 минут, до легкой золотистости.

Затем добавляем нарезанный болгарский перец.

Обжариваем еще около 5 минут.

После этого в кастрюлю добавляем картофель.

И всыпаем обжаренную гречневую крупу.

Затем все заливаем бульоном и всыпаем соль.

Варим около 15 минут, до полной готовности гречневой крупы и картофеля.

За 2-3 минуты до конца приготовления выкладываем в суп куриное мясо.

В самом конце приготовления всыпаем черный молотый перец и убираем суп с огня.
Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут.

Зелень петрушки измельчаем.
Гречневый суп с курицей и болгарским перцем разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.