build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Грибной паприкаш

Грибной паприкаш

Грибной паприкаш

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Паприкаш — традиционное блюдо венгерской кухни, где мясо тушат с луком, паприкой и сметаной. В этом варианте вместо мяса используется ассорти грибов. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.

Продукты (на 3 порции) Шампиньоны – 500 г Грибы белые сушёные – 10 г Лук репчатый – 170 г Сметана – 300 г Масло сливочное – 80 г Мука – 25 г Паприка молотая – 5 г Соль – по вкусу

Видео рецептГрибной паприкаш Пошаговый фото рецептГрибной паприкаш

Грибной паприкаш

Подготовить продукты. Грибы можно использовать любые.

Грибной паприкаш

Сушёные грибы замочить на ночь (или на 8 часов). Затем залить в кастрюле чистой водой.

Грибной паприкаш

Варить после закипания на небольшом огне до мягкости, 30-40 минут. Воду слить, грибы слегка остудить.

Грибной паприкаш

Лук очистить, нарезать перьями.

Грибной паприкаш

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами.

Грибной паприкаш

В сковороде растопить масло, выложить туда лук.

Грибной паприкаш

Обжарить, помешивая, на среднем огне до румяности, 5-7 минут.

Грибной паприкаш

Шампиньоны добавить к луку. Обжарить 6-7 минут, помешивая.

Грибной паприкаш

Белые грибы нарезать некрупными кусочками.

Грибной паприкаш

Добавить к остальным ингредиентам.

Грибной паприкаш

Перемешать, готовить на среднем огне до выпаривания сока, 2-3 минуты.

Грибной паприкаш

Всыпать паприку.

Грибной паприкаш

Перемешать.

Грибной паприкаш

Всыпать муку.

Грибной паприкаш

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Грибной паприкаш

Добавить сметану.

Грибной паприкаш

Перемешать.

Грибной паприкаш

Посолить по вкусу.

Грибной паприкаш

На небольшом огне довести до кипения. Снять с огня.

Грибной паприкаш

Грибной паприкаш можно подавать к столу с омлетом, овощами или просто с хлебом.

Грибной паприкаш

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат из белокочанной и краснокочанной капусты

 5 порций 20 мин (ваши 20 мин) Основа этого салата – белокочанная и краснокочанная капуста. Дополняют ...

build_links(); ?>