Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-ташкентски. Баклажаны лучше выбирать молодые небольшого или среднего размера, без крупных семян внутри. Из зелени я использовала только петрушку, но сюда хорошо подойдет также укроп и кинза. Грибы по-ташкентски отлично разнообразят повседневное меню, их можно подавать к любому гарниру. А пока сезон, очень бюджетно можно заготовить на зиму такую закуску — она отлично хранится и простая в приготовлении.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Чеснок 40 Грамм
- Масло растительное 80 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка (70%)
Количество порций 5
Калорийность
379 ккал
Калорийность
0 г
Белки
39 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грибы по-ташкентски”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Сильно мелко нарезать не стоит, оптимально 2×2 см.
Петрушку мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Для маринада вскипятите воду с солью, добавьте уксусную эссенцию и проварите 1 минуту.
Добавьте баклажаны и отварите в кипящей воде 5-10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
Смешайте баклажаны с чесноком и зеленью.
Нагрейте растительное масло и полейте баклажаны, все еще перемешайте. Далее, если хотите съесть закуску сразу, то уберите ее в холодильник на пару часов настояться.
А если хотите заготовить на зиму, то разложите баклажаны по чистым стерилизованным баночкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. После герметично закатайте.
Грибы по-ташкентски готовы, приятного вам аппетита!
Источник