build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре

 3 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Идеальная закуска – шампиньоны, жаренные в пивном кляре. Пиво придаёт кляру воздушность, а паприка – яркий цвет и пряный вкус. Хрустящие снаружи и сочные внутри грибы готовятся просто и быстро.

Продукты (на 3 порции) Шампиньоны (некрупные) – 250 г Пиво светлое – 250 мл Яйцо – 1 шт. Мука – 150 г (стакан объёмом 250 мл) Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1/4 ч. ложки Паприка молотая – 1,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 100 мл

Видео рецептГрибы в пивном кляре Пошаговый фото рецептГрибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре

Необходимые продукты. Шампиньоны (лучше использовать некрупные) протрите влажным кухонным полотенцем, освежите срезы на ножках, очистите от загрязнений.

Грибы в пивном кляре

В миске смешайте яйцо, сахар, соль, перец и паприку.

Грибы в пивном кляре

Тонкой струйкой влейте пиво, добавьте муку.

Грибы в пивном кляре

Хорошо всё перемешайте до однородности. Кляр получается густым.

Грибы в пивном кляре

Шампиньоны погрузите в кляр.

Грибы в пивном кляре

Затем выложите в сотейник или в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (чтобы грибы были наполовину погружены в масло)

Грибы в пивном кляре

Жарьте грибы на среднем огне до золотистости со всех сторон, 2-3 минуты.

Грибы в пивном кляре

Грибы в кляре выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. И обжарьте следующую партию, доливая при необходимости масло.

Грибы в пивном кляре

Грибы в пивном кляре готовы. Можно подавать самостоятельно или с любимым соусом.

Грибы в пивном кляре

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>