build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Грушевая сангрия из белого вина

Грушевая сангрия из белого вина

Грушевая сангрия из белого вина

Освежающий алкогольный напиток готовится элементарно, по принципу сангрии. К белому вину добавляется нетривиальный набор фруктов и ягод, – карнавал вкуса в бокале! Даже с минимальными кулинарными навыками вы сможете обеспечить максимум удовольствия от дегустации необычного напитка.

Продукты Вино белое сухое — 750 мл Груши — 320 г Смородина красная (свежая или замороженная) — 75 г Гранат (зёрна) — 50 г Мёд — 20 г Лёд — для подачи Мята свежая — для подачи Сахар — для украшения

Пошаговый фото рецептГрушевая сангрия из белого вина

Грушевая сангрия из белого вина

Подготавливаем продукты.

Грушевая сангрия из белого вина

Грушу нарезаем тонкими дольками или мелкими кубиками.

Грушевая сангрия из белого вина

Гранат очищаем, вынимаем 50 г зёрен.

Грушевая сангрия из белого вина

В миску (объёмом 1-1,5 л) выкладываем грушу, зёрна граната и смородину.

Грушевая сангрия из белого вина

Добавляем мёд.

Грушевая сангрия из белого вина

Вливаем белое сухое вино.

Грушевая сангрия из белого вина

Фрукты и ягоды слегка прессуем толкушкой, чтобы они пустили сок.
Закрываем ёмкость крышкой или затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час минимум, для охлаждения.
(Если добавить при подаче кубики льда, то напиток можно подавать практически сразу после приготовления.)

Грушевая сангрия из белого вина

Окунаем края бокала в воду и обсыпаем сахарным песком. (Этот шаг декорирования бокалов можно пропустить, по желанию.)
Разливаем сангрию по бокалам.
Подаём напиток, дополнив льдом и листиками свежей мяты.

Грушевая сангрия из белого вина

Освежающего вечера!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>