
Грушево-персиковый тарт – удачное сочетание хрустящей песочной основы, нежной сливочной заливки и сочных фруктов.
Продукты Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Мука – 175 г Вода – 1 ст. ложка * Для крема: Сливки 33% – 200 мл Яйцо – 1 шт. Сахар – 50 г Мука – 30 г Пряности (кардамон, имбирь, корица и т.п.) – по желанию * Для начинки: Груши – 700 г Персики – 400 г
Пошаговый фото рецептГрушево-персиковый тарт

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло должно быть охлаждённое.

Готовим песочную основу. В миске соединяем сахар и муку. Перемешиваем.

Сливочное масло мелко нарезаем или натираем на тёрке в миску с мучной смесью.

Быстро перетираем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

В центре крошки делаем углубление, добавляем яйцо и столовую ложку воды.

Замешиваем тесто.

Форму ∅ 30 см выстилаем пергаментом, смазываем маслом. Распределяем тесто по дну, формируем высокий бортик (делайте выше, чем у нас, чтобы он не дал заливке утечь).

Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Форму с тестом убираем на 20 минут в холодильник. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Груши вымываем, вырезаем сердцевину и нарезаем дольками.

Персики подготавливаем аналогично.

Достаём форму с тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остужаем..

Для заливки соединяем в миске муку и яйцо.

Добавляем сахар.

Перемешиваем.

Вливаем сливки.

Взбиваем венчиком до однородности. При желании добавляем пряности (кардамон, имбирь, корица и т.п.).

На остывшую основу выкладываем кусочки груш и персиков.

Равномерно заливаем сливочной смесью.

Ставим тарт в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут до лёгкого зарумянивания заливки.

Грушево-персиковый тарт остужаем.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём.

Приятного чаепития!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.