build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Грушевый пирог с пряностями

Грушевый пирог с пряностями

Грушевый пирог с пряностями

 2 часа 25 мин (ваши 30 мин)

Грушевый пирог с пряностями – ароматная выпечка, в которой сладость спелых груш соединяется с ароматом корицы и кардамона. Перед выпеканием пирог посыпается коричневым сахаром и миндальными лепестками – это придаёт приятный хруст и дополнительную сладость.

Продукты Для теста: Молоко – 100 мл Мука – 280 г + 20 г на подпыл Дрожжи – 0,5 ч. ложки Сахар – 40 г Масло сливочное – 30 г + для смазывания формы Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Сахар ванильный – 1 ч. ложка * Для штрейзеля: Сахар – 40 г Мука – 40 г Масло сливочное – 30 г * Для начинки: Груши – 700 г Лимон (для сока) – 1/3 шт. Крахмал – 1 ст. ложка Корица молотая – 1 ч. ложка Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки Сахар ванильный – 10 г Сахар коричневый – 25 г Миндальные лепестки – 30 г

Видео рецептГрушевый пирог с пряностями Пошаговый фото рецептГрушевый пирог с пряностями

Грушевый пирог с пряностями

Подготавливаем продукты.

Грушевый пирог с пряностями

В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. ложку сахара.

Грушевый пирог с пряностями

Перемешиваем. Оставляем на 15 минут в тёплом месте.

Грушевый пирог с пряностями

В миску к опаре добавляем просеянную муку.

Грушевый пирог с пряностями

Добавляем яйцо, сливочное масло, оставшийся для теста белый сахар и ванильный сахар.

Грушевый пирог с пряностями

Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте на 1 час.

Грушевый пирог с пряностями

Готовим штрейзель. Для этого смешиваем муку, сахар и размягчённое сливочное масло.

Грушевый пирог с пряностями

Перетираем всё в крошку.

Грушевый пирог с пряностями

Груши очищаем и нарезаем крупными кусочками. Из лимона выжимаем сок.

Грушевый пирог с пряностями

Сбрызгиваем груши лимонным соком.

Грушевый пирог с пряностями

Тесто подошло.

Грушевый пирог с пряностями

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

Грушевый пирог с пряностями

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Перемещаем тесто в форму.

Грушевый пирог с пряностями

Посыпаем тесто корицей и кардамоном.

Грушевый пирог с пряностями

Сверху равномерно распределяем крахмал.

Грушевый пирог с пряностями

Выкладываем ломтики груш.

Грушевый пирог с пряностями

Посыпаем штрейзелем.

Грушевый пирог с пряностями

Затем распределяем миндальные лепестки и коричневый сахар.

Грушевый пирог с пряностями

Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Грушевый пирог с пряностями

Подаём пирог к столу.

Грушевый пирог с пряностями

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Грибной паприкаш

 3 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин) Паприкаш — традиционное блюдо венгерской кухни, где ...

build_links(); ?>