Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на начальном этапе варки в грушевый сок можно добавить палочку корицы, семена ванильного стручка или ванильный экстракт для дополнительного аромата. С таким медом вкусно пить чай, а можно подавать его к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 кг
- Сахар 300 грамм
Количество порций 6
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грушевый мед”
Подготовьте все ингредиенты.
Груши помойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить нужное количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.
Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный оттенок. У меня на это ушло около 3х часов.
Добавьте сахар.
Проварите до его полного растворения.
После перелейте грушевый мед в чистую стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!
Источник