build_links(); ?>
Главная » Десерты » Грушевый мед

Грушевый мед

Грушевый мед

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый мед. Груши выбирайте более спелые и сочные, чтобы из них можно было получить много сока. По желанию на начальном этапе варки в грушевый сок можно добавить палочку корицы, семена ванильного стручка или ванильный экстракт для дополнительного аромата. С таким медом вкусно пить чай, а можно подавать его к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Десерты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 кг
  • Сахар 300 грамм

Количество порций 6

Калорийность

400 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

99 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Грушевый мед”

Грушевый мед

Подготовьте все ингредиенты.

Грушевый мед

Груши помойте и обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.

Грушевый мед

Выжмите сок из груш с помощью соковыжималки. Заранее отмерьте, сколько у вас получилось сока, чтобы после добавить нужное количество сахара. На 1 литр грушевого сока потребуется 300 грамм сахара.

Грушевый мед

Сок процедите через мелкое сито и несколько слоев марли, перелейте в кастрюлю с толстым дном.

Грушевый мед

Доведите до кипения и на небольшом огне уваривайте несколько часов, пока жидкость не уменьшится в объеме, не загустеет и не приобретет карамельный оттенок. У меня на это ушло около 3х часов.

Грушевый мед

Добавьте сахар.

Грушевый мед

Проварите до его полного растворения.

Грушевый мед

После перелейте грушевый мед в чистую стерилизованную баночку. Грушевый мед готов, приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лимонное мороженое с ванилью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонное мороженое с ванилью. Кокосовые сливки предварительно ...

build_links(); ?>