Описание приготовления:
Сытное, простое и многими любимое блюдо. Рассыпчатая и нежная гречка идеально сочетается с ароматной подливкой и сочным мясом. За счёт подливы гречка получится у вас совершенно не сухой. Вкусный ужин для всей семьи, к тому же это блюдо ещё и полезное. Берите рецепт на вооружение и балуйте своих близких.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 400 грамм
- Вода 500 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Растительное масло 30 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Гречка 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. ложка
- Сливочное масло 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
170 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гуляш с гречкой”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я сегодня буду готовить говядину, но вы можете взять то мясо, что есть в наличии. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанное мясо.
Не перемешивайте сразу, дайте мясу слегка схватиться в течение 1-2 минут, а затем перемешайте. Это позволит мясу сохранить сок и аппетитно подрумяниться.
Обжарьте мясо на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки сверху.
Затем добавьте нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.
Обжарьте мясо с овощами в течение 5-7 минут.
Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок, соль, сахар и специи по вкусу.
Готовьте ещё 2-3 минуты.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Тонкой струйкой влейте кипяток. Количество воды зависит от желаемого количества соуса, я добавляю обычно 400-500 мл. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем огонь сделайте минимальным и тушите 50-60 минут.
Тем временем промойте гречку и переложите в кастрюлю.
Добавьте воду из расчёта 1 к 2, посолите.
Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, до испарения воды. Добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте и снимите с плиты.
Готовый гуляш оставьте под крышкой минут на 10 настояться.
Гуляш с гречкой готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Источник