Описание приготовления:
Хачапури понравится даже тем, кто придерживается правильного питания: пшеничной муки в тесте мало, а вот творога и сыра — в самый раз! По желанию вы можете заменить муку овсяной или рисовой, если вы на диете. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус — он может быть соленым. Тогда вам не нужно будет дополнительно всыпать соль в тесто. Подавайте лепешки горячими, чтобы сыр тянулся при дегустации.
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Кефир Блюдо: Выпечка / Хачапури География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 грамм
- Сулугуни 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кефир 70 мл
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 3
Калорийность
207 ккал
Калорийность
8 г
Белки
18 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хачапури с сыром на кефире”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите не кислый творог и, желательно, не слишком соленый сулугуни. Если сулугуни нет в наличии, то замените его обычным твердым сыром. Кефир можно использовать любой жирности.
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и разотрите вилкой, разбейте крупные кусочки, если такие есть.
Влейте кефир и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и можно добавить любую другую приправу либо пряность по желанию. На этом же этапе можно вмешать в тесто мелко нарезанный укроп или петрушку, кинзу. Тщательно все перемешайте.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Можно заменить ее овсяной мукой, кукурузной или рисовой.
Натрите на терке с мелкими ячейками сулугуни и добавьте в емкость, перемешайте. Обязательно пробуйте сулугуни на вкус перед приготовлением. Если он соленый, то дополнительно соль в тесто не всыпайте.
Разогрейте на сковороде ратсительное масло и выложите 3-4 ст.л. творожной массы, разровняйте, округляя лепешку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 2-3 минуты с одной стороны. Главное, не готовьте слишком широкий хачапури, чтобы вы могли его перевернуть на другую сторону.
С помощью широкой силиконовой лопатки переверните хачапури и обжарьте с другой стороны еще 2-3 минуты до румяности.
Таким же образом приготовьте и остальные хачапури, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите их стопкой на тарелку, один на другой.
При подаче нарежьте хачапури на части и присыпьте измельченным зеленым луком или кинзой, петрушкой. Подавайте румяные хачапури с соусами, сметаной и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник