Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлеб из киноа. Йогурт можно заменить на 2 ст.л. растительного масла. Киноа подойдет любого сорта, из белой получится более светлый хлеб, а если использовать микс, как у меня, то в разрезе хлеб будет пестрым. Главное, выбирайте киноа, которое не горчит. Хлеб богат белком и клетчаткой. Для тех, кто придерживается здорового питания, он может стать хорошей альтернативой обычному хлебу. Он отлично подходит для бутербродов, особенно, если перед подачей чуть подсушить ломтики хлеба в тостере или на сковороде.
Основной ингредиент: Крупы / Киноа Блюдо: Выпечка / Хлеб Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена / ПП рецепты / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 45 грамм (несладкий)
- Киноа 85 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Чечевица красная 280 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Вода 290 мл
- Псиллиум 10 грамм
Количество порций 12
Калорийность
192 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хлеб из киноа”
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа и красную чечевицу несколько раз промойте, затем замочите в воде на 6-8 часов. Удобнее делать это на ночь.
После слейте воду, промойте крупы и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
В блендере соедините воду, чечевицу, киноа и йогурт. Измельчите до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся смесь в глубокую миску.
Добавьте соль, сухие дрожжи и псиллиум. Перемешайте до однородности.
Смесь станет гуще и плотнее.
Выложите тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
Немного остудите хлеб в форме, затем достаньте и полностью остудите на решетке. После этого его можно нарезать на ломтики.
Хлеб из киноа готов, приятного вам аппетита!
Источник