build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами

Описание приготовления:

Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами – это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами – чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Маслины 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 3

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хлеб с луком и маслинами”

Хлеб с луком и маслинами

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки – как на фото.

Хлеб с луком и маслинами

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Хлеб с луком и маслинами

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Хлеб с луком и маслинами

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Хлеб с луком и маслинами

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Хлеб с луком и маслинами

Начинаем аккуратненько замешивать – обязательно от краев к центру.

Хлеб с луком и маслинами

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Хлеб с луком и маслинами

Теперь хорошенько замешиваем тесто – еще 2-3 минуты.

Хлеб с луком и маслинами

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Хлеб с луком и маслинами

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Хлеб с луком и маслинами

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Хлеб с луком и маслинами

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Хлеб с луком и маслинами

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное песочное по 22 коп.

Описание приготовления: Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в ...

build_links(); ?>