
Описание приготовления:
Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами – это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами – чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи 🙂
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Тесто / Мука / Маслины Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Луковица 1/2 Штуки
- Маслины 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хлеб с луком и маслинами”

Сперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки – как на фото.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.

Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.

Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.

Тонкой струей вливаем в кратер воду.

Начинаем аккуратненько замешивать – обязательно от краев к центру.

Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.

Теперь хорошенько замешиваем тесто – еще 2-3 минуты.

Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.

Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.

Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.

Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.

Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.