Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена из пшена. Из овощей также можно добавить кабачок или цукини, а из специй сушеные итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри. Кроме пшена по этому рецепту также можно приготовить хлебцы из зеленой гречки. Хлебцы из пшена обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому хорошо подойдут к любому супу или для приготовления бутербродов.
Основной ингредиент: Крупы / Пшено Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание / Без глютена
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 200 Грамм
- Вода (горячая) 200 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Пищевые (сырные) дрожжи 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зелень 15 Грамм (петрушка, укроп)
Количество порций 6
Калорийность
364 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
71 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хлебцы без глютена из пшена”
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте пшено кипятком и оставьте на 3 часа.
После слейте воду, а крупу тщательно промойте. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите пшено в блендер, влейте воду и оливковое масло. Добавьте соль, молотый черный перец и пищевые дрожжи.
Измельчите до однородной консистенции.
Морковь очистите и натрите на средней терке, лук порежьте мелкими кубиками, а петрушку с укропом мелко порубите.
Соедините в миске подготовленные ингредиенты и влейте жидкое тесто из пшена. Все хорошо перемешайте.
Выложите равномерно получившуюся массу на силиконовый или тефлоновый коврик. Либо смажьте противень растительным маслом. Сверху тесто можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Выпекайте хлебцы в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
После разрежьте хлебцы на порционные квадраты или прямоугольники. Хлебцы из пшена готовы, приятного вам аппетита!
Источник