build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

 8 порций 2 часа (ваши 40 мин)

Холодный свекольный суп – прекрасное блюдо для жаркого лета. Этот суп сочетает в себе питательность свеклы, свежесть огурца и лёгкую кислинку кефира. Варёные яйца и свинина добавляют сытности и делают суп более сбалансированным. Сметана, зелень и специи – завершающие акценты, которые дополняют вкус и аромат.

Продукты (на 8 порций) Свекла – 500 г Огурец – 200 г Свинина – 300 г Яйца – 4 шт. Кефир – 500 мл Лук зеленый – 20 г Уксус 9 % – 15 мл Сметана 20 % – 40 г (для подачи) Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 1,5-2 л

Пошаговый фото рецептХолодный свекольный суп

Холодный свекольный суп

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Холодный свекольный суп

Свёклу очистите от кожуры.

Холодный свекольный суп

Залейте свёклу водой. Влейте уксус. Доведите до кипения и варите до готовности примерно 60 минут.

Холодный свекольный суп

Свинину залейте в кастрюле водой. Подсолите. Доведите до кипения. Варите до готовности мяса. Мне понадобилось 40 минут.

Холодный свекольный суп

Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде.

Холодный свекольный суп

Варёную свеклу остудите. Отвар не выливайте, он понадобится для супа.
Нарежьте свёклу кубиками. Пересыпьте в большую кастрюлю.

Холодный свекольный суп

Огурцы нарежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Холодный свекольный суп

Очистите яйца и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Холодный свекольный суп

Свинину остудите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю.

Холодный свекольный суп

Всю зелень мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Холодный свекольный суп

Влейте кефир любой жирности.

Холодный свекольный суп

Хорошо перемешайте.

Холодный свекольный суп

Влейте холодный свекольный отвар. Количество отвара регулируйте по своему вкусу.

Холодный свекольный суп

По вкусу подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике перед подачей.

Холодный свекольный суп

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной.

Холодный свекольный суп

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Помидорный салат “Гавурда”

Окунемся в мир ярких красок и насыщенных вкусов Средиземноморья. Для турецкого салата “Гавурда” (тур. Gavurda ...

build_links(); ?>