build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Хошаф (тур. hoşaf) – лёгкий в приготовлении компот из сухофруктов: кураги, чернослива и изюма. Утолит жажду и освежит в жару. Прекрасный способ зарядиться витаминами.

Продукты Курага (или абрикосы сушёные) – 130 г Чернослив сушёный без косточек – 120 г Изюм – 70 г Сахар – 200 г (по вкусу) Вода – 1-1,5 л Лимон (мелкий) – 0,5-1 шт.

Пошаговый фото рецептХошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Подготавливаем продукты.

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Сухофрукты и лимон тщательно моем.
С лимона овощечисткой снимаем тонкие полоски цедры.
Выкладываем все в кастрюлю.

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Заливаем водой. Количество воды может варьироваться в зависимости от желаемой густоты компота (обычно около 1-1.5 литра).

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Всыпаем сахар. Количество сахара может варьироваться по вкусу.

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Ставим на огонь, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим 15-20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими.
В конце варки можно добавить дольку лимона. Остужаем.

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Подаём хошаф охлаждённым.

Хошаф (классический турецкий компот из сухофруктов)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плакия из рыбы

Плакия из рыбы (рум. plachie de pește) – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни в ...

build_links(); ?>