
Это хрустящее печенье – лёгкая версия баклавы без сиропа и излишней сладости. Тонкие слои теста фило создают звонкую, ломкую текстуру, а тахини придаёт насыщенный, чуть терпкий орехово-кунжутный вкус. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим.
Продукты Тесто фило – 160 г (6 листов) Сахар – 100 г Тахини – 100 г Масло сливочное – 70 г Орехи грецкие – 50 г * Для посыпания печенья: Сахарная пудра, кунжут или мак
Пошаговый фото рецептХрустящее печенье-баклава с тахини

Подготавливаем необходимые продукты.

Орехи измельчаем ножом или в блендере до мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке и слегка остужаем..

Лист теста фило раскладываем на рабочей поверхности и при помощи кулинарной кисти смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла.

Накрываем вторым листом фило, аккуратно выравниваем.

Снова смазываем поверхность сливочным маслом.

Сверху укладываем третий лист теста фило и равномерно распределяем половину пасты тахини.

Сверху посыпаем половиной сахара.

Затем равномерно посыпаем половиной молотых грецких орехов.

Сворачиваем пласт в плотный рулет, не прижимая слишком сильно, чтобы сохранить слоистость.

Нарезаем рулет на равные кусочки.

Смазываем верх печенья растопленным маслом и по желанию посыпаем маком или кунжутом.
Духовку включаем разогреваться до 180 ℃.

Аналогичным образом из оставшегося теста, масла, тахини, орехов и сахара формируем вторую партию печенья. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовке на 15 минут до золотистого цвета.

Хрустящее печенье-баклаву с тахини выкладываем для подачи. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.