build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Хрустящее печенье-баклава с тахини

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Это хрустящее печенье – лёгкая версия баклавы без сиропа и излишней сладости. Тонкие слои теста фило создают звонкую, ломкую текстуру, а тахини придаёт насыщенный, чуть терпкий орехово-кунжутный вкус. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим.

Продукты Тесто фило – 160 г (6 листов) Сахар – 100 г Тахини – 100 г Масло сливочное – 70 г Орехи грецкие – 50 г * Для посыпания печенья: Сахарная пудра, кунжут или мак

Пошаговый фото рецептХрустящее печенье-баклава с тахини

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Подготавливаем необходимые продукты.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Орехи измельчаем ножом или в блендере до мелкой крошки.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Сливочное масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке и слегка остужаем..

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Лист теста фило раскладываем на рабочей поверхности и при помощи кулинарной кисти смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Накрываем вторым листом фило, аккуратно выравниваем.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Снова смазываем поверхность сливочным маслом.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Сверху укладываем третий лист теста фило и равномерно распределяем половину пасты тахини.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Сверху посыпаем половиной сахара.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Затем равномерно посыпаем половиной молотых грецких орехов.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Сворачиваем пласт в плотный рулет, не прижимая слишком сильно, чтобы сохранить слоистость.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Нарезаем рулет на равные кусочки.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Смазываем верх печенья растопленным маслом и по желанию посыпаем маком или кунжутом.
Духовку включаем разогреваться до 180 ℃.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Аналогичным образом из оставшегося теста, масла, тахини, орехов и сахара формируем вторую партию печенья. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Отправляем в разогретую до 180 ℃ духовке на 15 минут до золотистого цвета.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Хрустящее печенье-баклаву с тахини выкладываем для подачи. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Хрустящее печенье-баклава с тахини

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тахини (тхина, кунжутная паста)

Тахини или кунжутная паста – это «душа» ближневосточной и средиземноморской кухни. Именно она дарит ту ...

build_links(); ?>