Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из красной чечевицы. Если хумус кажется слишком густым по консистенции, до добавьте немного кипяченой воды или еще оливкового масла. Вяленые томаты добавляются по желанию, можно пропустить этот ингредиент. Большой плюс красной чечевицы заключается в том, что она быстрее варится и проще усваивается организмом. По вкусу хумус из красной чечевицы не уступает традиционной версии. Его можно использовать, как соус или в качестве намазки для бутербродов.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 мл
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка молотая 1/2 ч. ложки
- Красная чечевица 125 грамм
- Кориандр молотый 1/4 ч. ложки
- Тахини 30 грамм
- Сок лимонный 39 мл
- Томаты сушеные 30 грамм
Количество порций 6
Калорийность
216 ккал
Калорийность
9 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хумус из красной чечевицы”
Подготовьте все ингредиенты.
Красную чечевицу несколько раз промойте в воде, затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите красную чечевицу в кастрюлю и влейте воду. Пропорция чечевицы и воды 1:2.
Доведите до кипения и варите на умеренном огне, под крышкой, около 5 минут. Чечевица должна стать мягкой и впитать воду.
Из лимона выжмите сок, затем процедите его от мякоти и косточек через мелкое сито.
Вяленые томаты нарежьте на кусочки, чтобы их было проще измельчить. Чеснок очистите от шелухи.
Все ингредиенты переложите в блендер.
Измельчите до однородности. После проверьте, устраивает ли вас консистенция, нужно ли добавить больше специй.
Хумус из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!
Источник