Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье. Яблоки лучше всего подойдут кисло-сладких сортов. Корица добавляется опционально, также из пряностей можно добавить бадьян, корицу или кардамон. Варенье получается сладким, достаточно густым по консистенции, чувствуются яблочные ломтики, а корица добавляет приятный аромат. Такое варенье подойдет и для обычного чаепития, и для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 800 грамм
- Сахар 500 грамм
- Корица 2 штуки (палочки)
Количество порций 2
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яблочное варенье”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки тщательно помойте, обсушите. Разрежьте яблоки пополам. Удалите сердцевину. По желанию яблоки можно очистить от кожуры, но я этого предпочитаю не делать.
Затем нарежьте яблоки на ломтики примерно одинаковой толщины.
Переложите в кастрюлю, добавьте сахар. Аккуратно перемешайте, добавьте палочку корицы. Оставьте на пару часов, пока яблоки не пустят сок и не растворят сахар.
Яблоки немного осядут и дадут много жидкости.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
После снимите с плиты и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите с плиты. Оставьте на 3-4 часа опять.
Всего таких подходов должно быть 3-4, все зависит от сорта яблок.
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Яблочное варенье готово, приятного вам аппетита!
Источник