Описание приготовления:
Для приготовления ликера лучше всего подойдут сочные и ароматные яблоки. Например, яблоки сорта Семеринка, Антоновка, Пепин, Греми Смит. При желании можно добавить во время настаивания корицу, ваниль, лимонную цедру, гвоздику. Если яблоки свои и с чистой кожурой, то лучше ее оставить. А вот яблоки, купленные в магазине, обязательно очистите. Если яблоки измельчить в пюре, ликер получится мутный и никакая фильтрация не поможет. Вместо водки для ликера можно взять разведенный спирт, белый ром и даже хорошо очищенный самогон. Крепость ликера получится от 25 до 30 градусов, в зависимости от сочности яблок.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (большие)
- Сахар 375 грамм
- Водка 500 мл
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций 3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яблочный ликер”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного ликера. Яблоки и лимон вымойте и вытрите.
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и натрите на крупной терке.
Разрежьте лимон пополам и из одной половинки выжмите сок. Полейте лимонным соком натертые яблоки и перемешайте.
Выложите яблоки в чистую сухую банку и залейте водкой до самого верха, перемешайте. Закройте плотно банку крышкой и уберите в сухое, темное место на четыре недели.
В миску установите сито и застелите марлей сложенной вдвое. Перелейте содержимое без мякоти.
Перелейте отцеженную жидкость в чистую банку и закройте.
Хорошо отожмите откинутые яблоки.
Сцеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Доведите все до кипения и варите в течение пяти минут, перемешивая. Снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и полностью остудите.
Соедините обе части и перемешайте.
Закройте банку и уберите в темное, сухое место для настаивания еще на две недели. Снова процедите яблочный ликер, разлейте по бутылкам и охладите.
Яблочный ликер готов, приятного употребления!
Источник