build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Ягодный конфитюр

Ягодный конфитюр

Ягодный конфитюр

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра можно брать любые ягоды в любых пропорциях. Хорошо сочетаются по вкусу клубника, брусника, голубика. Оптимально брать все ягоды в одинаковом количестве. Для более интересного аромата можно дополнительно добавить апельсин или тимьян.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Брусника 500 грамм
  • Голубика 500 грамм
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1 штука

Количество порций 6

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Ягодный конфитюр”

Ягодный конфитюр

Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в проточной воде от загрязнений.

Ягодный конфитюр

Клубнику нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.

Ягодный конфитюр

Помните клубнику толкушкой.

Ягодный конфитюр

Добавьте к клубнике сахар и поставьте на огонь.

Ягодный конфитюр

Доведите до кипения. Ягоды пустят сок.

Ягодный конфитюр

Добавьте в кастрюлю голубику и бруснику. Доведите до кипения.

Ягодный конфитюр

Проварите ягоды еще 15 минут. Они станут мягкие.

Ягодный конфитюр

Измельчите все с помощью погружного блендера в однородную массу. Варите конфитюр на небольшом огне около часа. Чем дольше он будет вариться, тем гуще будет результат.

Ягодный конфитюр

Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.

Ягодный конфитюр

Горячий конфитюр разлейте в подготовленные банки. Закройте крышками и остудите.

Ягодный конфитюр

После остывания конфитюр станет еще гуще.

Ягодный конфитюр

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Огурчики с петрушкой

Описание приготовления: Расчет ингредиентов на емкость 1 литр. Чтобы заготовка отлично хранилась всю зиму, не ...

build_links(); ?>