Описание приготовления:
Для приготовления конфитюра можно брать любые ягоды в любых пропорциях. Хорошо сочетаются по вкусу клубника, брусника, голубика. Оптимально брать все ягоды в одинаковом количестве. Для более интересного аромата можно дополнительно добавить апельсин или тимьян.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Заготовки / Конфитюр
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 грамм
- Брусника 500 грамм
- Голубика 500 грамм
- Сахар 1 кг
- Лимон 1 штука
Количество порций 6
Калорийность
44 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ягодный конфитюр”
Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте в проточной воде от загрязнений.
Клубнику нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Помните клубнику толкушкой.
Добавьте к клубнике сахар и поставьте на огонь.
Доведите до кипения. Ягоды пустят сок.
Добавьте в кастрюлю голубику и бруснику. Доведите до кипения.
Проварите ягоды еще 15 минут. Они станут мягкие.
Измельчите все с помощью погружного блендера в однородную массу. Варите конфитюр на небольшом огне около часа. Чем дольше он будет вариться, тем гуще будет результат.
Подготовьте банки. Тщательно их помойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком.
Горячий конфитюр разлейте в подготовленные банки. Закройте крышками и остудите.
После остывания конфитюр станет еще гуще.
Приятного угощения!
Источник