build_links(); ?>
Главная » Закуски » Язык свиной отварной

Язык свиной отварной

Язык свиной отварной

Описание приготовления:

Свиной язык отваривается примерно 1,5 часа, для того, чтобы он получился мягким и нежным на вкус. Пленочка снимается только на горячем языке, поэтому не остужайте его после варки, а сразу выкладывайте на досочку и чистите. Чтобы подчеркнуть мясной вкус, добавляйте в бульон специи, пряности. Сам бульон получается жирным и мутным, поэтому его не используют.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной 3 штуки
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Лавровые листья 5 штук
  • Соль 2 щепотки
  • Вода горячая 2 литра

Количество порций 6

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Язык свиной отварной”

Язык свиной отварной

Подготовьте указанные продукты. Приобретите свежие свиные языки. Выберите самые плотные и крупные.

Язык свиной отварной

С помощью ножа счистите грязь с каждого из них, промывая в холодной воде. Срежьте сзади все лишнее, удалите косточки, если такие присутствуют. Выложите промытые языки в кастрюлю или казан, ковш.

Язык свиной отварной

Всыпьте соль и лавровые листья. По желанию лаврушку можно добавить и во вторую воду, если любите ее аромат. Помните, что воду нужно будет поменять, когда она закипит и образуется мутная грязная пена.

Язык свиной отварной

Вскипятите 1 литр воды, оставляя еще 1 литр для повторной заливки. Влейте горячую жидкость в кастрюлю на языки, чтобы на субпродуктах сразу же "запечаталась" кожица и весь сок остался в середине. Таким образом и жир, и сок останутся внутри, а языки получатся невероятно сочными и вкусными.

Язык свиной отварной

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Проварите буквально 3-5 минут и слейте всю воду, промывая языки от пены. Снова выложите в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка.

Язык свиной отварной

Доведите до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите примерно 1,5 часа, слегка прикрыв емкость крышкой.

Язык свиной отварной

Спустя указанное время извлеките языки по одному, очищая их от пленки. Наколите язык вилкой и держите одной рукой, а второй — чистите с помощью ножа. Так удобнее это делать. Таким образом очистите все языки от пленок.

Язык свиной отварной

После чего нарежьте их слайсами или ломтиками, кубиками и выложите на тарелку, блюдо, на поджаренные тосты или гренки.

Язык свиной отварной

Украсьте свежими овощами и зеленью, подайте к столу с различными соусами: горчицей, свекольным хреном, кетчупом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Говяжий язык в скороварке

Описание приготовления: Отварной говяжий язык — это уже вкусно! Но вот варить его в обычной ...

build_links(); ?>