build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Имбирное печенье с трещинками

Имбирное печенье с трещинками

Имбирное печенье с трещинками

Тесто для печенья замешивается на основе сливочного масла, мёда и яйца, с добавлением тёртого свежего имбиря и пряностей. Шарики теста обсыпаются сперва сахаром, а затем сахарной пудрой, в результате чего в процессе выпекания образуются трещинки на поверхности печенья.

Продукты Масло сливочное (размягчённое) – 60 г Яйцо – 1 шт. Сахар коричневый – 50 г Мука – 120 г Разрыхлитель – 4 г Мёд – 25 г Имбирь свежий – 30 г Корица молотая – 3 г Гвоздика молотая – 1 г (на кончике ножа) Орех мускатный молотый – 1 г (на кончике ножа) Соль – 1 щепотка * Кроме того: Сахар – 30 г Сахарная пудра – 30 г

Видео рецептИмбирное печенье с трещинками Пошаговый фото рецептИмбирное печенье с трещинками

Имбирное печенье с трещинками

Подготавливаем продукты – все они должны быть комнатной температуры.

Имбирное печенье с трещинками

Размягчённое сливочное масло соединяем с сахаром.

Имбирное печенье с трещинками

Взбиваем до пышности.

Имбирное печенье с трещинками

Добавляем мёд и яйцо.

Имбирное печенье с трещинками

Взбиваем миксером.

Имбирное печенье с трещинками

Всыпаем корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.

Имбирное печенье с трещинками

Имбирь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.

Имбирное печенье с трещинками

Добавляем в тесто.

Имбирное печенье с трещинками

Всеиваем муку с разрыхлителем.

Имбирное печенье с трещинками

Вымешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике под плёнкой на два часа.

Имбирное печенье с трещинками

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Охлаждённую массу делим на 10 кусочков.

Имбирное печенье с трещинками

Скатываем из теста шарики.

Имбирное печенье с трещинками

Выкладываем шарик в тарелочку с сахаром и обваливаем со всех сторон.

Имбирное печенье с трещинками

Затем обваливаем шарик теста в сахарной пудре.
Так поступаем со всеми заготовками.

Имбирное печенье с трещинками

Раскладываем шарики на застеленный пергаментом противень.

Имбирное печенье с трещинками

Выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Имбирное печенье с трещинками

Имбирное печенье с трещинками готово.

Имбирное печенье с трещинками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат-закуска из печёного перца

Салат из печёного перца (рум. Salată de ardei copți) – традиционное блюдо румынской кухни. Сладкий ...

build_links(); ?>