Описание приготовления:
Нежное и мягкое мясо индейки можно отнести к диетическому питанию. Мультиварка очень деликатно готовит любой вид мяса. За счет того, что мясо индейки готовится в закрытой посуде, под давлением, оно хорошо пропитывается соком и ароматом дополнительных ингредиентов.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 700 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливки 20% 100 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу (при необходимости)
Количество порций 3
Калорийность
155 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Индейка в мультиварке”
Чтобы приготовить индейку в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Мясо индейки нарежьте на кусочки.
Мультиварку включите на режим "Жарка". Налейте немного растительного масла и обжарьте мясо 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет.
Лук и морковь очистите и измельчите. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.
Добавьте овощи в чашу к мясу. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
Шампиньоны промойте и нарежьте.
Добавьте к мясу и грибы.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте сливки. Чтобы было больше подливы, добавьте немного горячей воды. Закройте крышку и переключите мультиварку на режим "Тушение" на 30 минут.
За время тушения мясо и грибы пустят сок. Разложите готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник