Описание приготовления:
Жареные макароны подойдут и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо с зеленью, соусами и овощами. Степень и время обжарки выбирайте на свой вкус. Мы любим румяные макароны, но для первого раза рекомендую обжаривать не более трёх минут. Из специй можно добавить пару щепоток карри или куркумы, они придадут особый цвет. Макароны можно взять любой формы: рожки, спиральки, перья, ракушки и тому подобное (небольшие по размеру). С приготовлением справится даже ребёнок, просто и быстро, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 200 грамм
- Вода 300 мл
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареные макароны”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы (например, перья, спиральки, ракушки, бантики), главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.
В сковороде растопите сливочное масло.
Выложите в сковороду макароны, добавьте специи по желанию и перемешайте.
Обжарьте макароны на умеренном огне, помешивая, до желаемой румяности.
Влейте горячую воду.
Добавьте соль и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и после закипания воды готовьте макароны на огне ниже среднего 10-12 минут (до готовности), 2-3 раза за это время нужно будет перемешать.
Жареные макароны готовы. Приятного аппетита!
Источник