Описание приготовления:
Если любите рис и морепродукты, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а в качестве морепродуктов можно использовать любой морской коктейль. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы, но вы можете взять те морепродукты, которые больше любите. Рис желательно брать длиннозёрный, подойдёт жасмин или басмати. Вкусно можно приготовить и с обычным круглозёрным, но блюдо не получится таким рассыпчатым. Простой и очень аппетитный вариант обеда или ужина на скорую руку, берите рецепт на вооружение.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рис 180 грамм
- Морской коктейль 400 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
153 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареный рис с морепродуктами”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок.
Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость.
Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.
На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный пластинами чеснок.
Обжарьте до румяности и уберите, он нам больше не понадобится.
В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. У меня была небольшая морковка, я её нарезала кружочками.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте нарезанный полукольцами перец. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.
Обжарьте всё вместе ещё пару минут.
Добавьте морепродукты.
Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.
Затем добавьте варёный рис.
Интенсивно помешивая, обжаривайте рис в течение 2-3 минут. Жареный рис с морепродуктами готов.
Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник