build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Жареный рис с морепродуктами

Описание приготовления:

Если любите рис и морепродукты, то непременно обратите внимание на этот рецепт. Рис получается рассыпчатым и ароматным, а в качестве морепродуктов можно использовать любой морской коктейль. В составе коктейля обычно — мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы, но вы можете взять те морепродукты, которые больше любите. Рис желательно брать длиннозёрный, подойдёт жасмин или басмати. Вкусно можно приготовить и с обычным круглозёрным, но блюдо не получится таким рассыпчатым. Простой и очень аппетитный вариант обеда или ужина на скорую руку, берите рецепт на вооружение.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 180 грамм
  • Морской коктейль 400 грамм
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Жареный рис с морепродуктами”

Жареный рис с морепродуктами

Подготовьте все ингредиенты по списку. Покупая морской коктейль, смотрите, чтобы там не было имитации креветок и крабов, вкуснее натуральные морепродукты. Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можете использовать уже готовый лимонный сок.

Жареный рис с морепродуктами

Морской коктейль разморозьте, слейте всю выделившуюся жидкость.

Жареный рис с морепродуктами

Полейте морепродукты лимонным соком. Затем влейте соевый соус. Посолите морепродукты. После того, как они постоят, выделившуюся жидкость тоже необходимо слить, а морепродукты слегка отжать.

Жареный рис с морепродуктами

Рис промойте и отварите в подсоленной воде практически до готовности, в зависимости от сорта риса, может понадобится разное время (смотрите инструкцию на упаковке). Готовый рис промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Жареный рис с морепродуктами

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный пластинами чеснок.

Жареный рис с морепродуктами

Обжарьте до румяности и уберите, он нам больше не понадобится.

Жареный рис с морепродуктами

В ароматное масло выложите нарезанные кубиками лук и морковь. У меня была небольшая морковка, я её нарезала кружочками.

Жареный рис с морепродуктами

Обжарьте овощи до мягкости.

Жареный рис с морепродуктами

Добавьте нарезанный полукольцами перец. Так же добавьте соль и любимые специи по вкусу.

Жареный рис с морепродуктами

Обжарьте всё вместе ещё пару минут.

Жареный рис с морепродуктами

Добавьте морепродукты.

Жареный рис с морепродуктами

Жарьте до готовности (в зависимости от особенностей вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах, время жарки варьируется от 5 до 10 минут). Даже если ваш коктейль содержит кальмары, которые готовятся 2 минуты, время готовки не уменьшайте, кальмары жесткими не будут.

Жареный рис с морепродуктами

Затем добавьте варёный рис.

Жареный рис с морепродуктами

Интенсивно помешивая, обжаривайте рис в течение 2-3 минут. Жареный рис с морепродуктами готов.

Жареный рис с морепродуктами

Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Котлеты из сосисок

Описание приготовления: Можно использовать сосиски любого вида: подкопченные, с сыром и т.д. Главное, чтобы они ...

build_links(); ?>