build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

 4 порции 1 час (ваши 40 мин)

Запечённые в духовке фаршированные кабачки – всегда уместное блюдо. Вариантов начинок для фарширования кабачков не счесть. Сегодня будем готовить кабачки с рассыпчатым булгуром, дополненным жареными шампиньонами, луком и морковью. Кабачки получаются очень сочными, вкусными и выглядят симпатично.

Продукты (на 4 порции) Кабачки – 1,2 кг (3 шт.) Шампиньоны – 200 г Булгур – 100 г (вес в сухом виде) Сыр моцарелла – 100 г Лук репчатый – 90 г Морковь – 90 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – 70 мл

Видео рецептКабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке) Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

В сотейнике или кастрюльке подогрейте 20 мл подсолнечного масла, всыпьте сухой булгур и обжарьте в течение 1 минуты на среднем огне. Затем булгур залейте подсоленным кипятком (260 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 15-18 минут, до выпаривания воды и готовности крупы.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Пока булгур варится, займёмся подготовкой кабачковых бочонков. Кабачки вымойте, обрежьте края. Разрежьте кабачки на сегменты длиной около 5 см. Я разрезала три кабачка на 11 частей (вообще нужно 12, но у меня одна часть не подошла по высоте).

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

С помощью чайной ложки или ложки-нуазетки для вырезания шариков извлеките из каждого бочонка серединку, чтобы получились стаканчики с тонкими стенками и дном.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

В кастрюлю налейте воду (1,5 л) и доведите её до кипения. Опустите в кипяток кабачковые бочонки и проварите их 3-4 минуты.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Затем кабачковые бочонки переложите в дуршлаг и оставьте, чтобы вода с них максимально стекла.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Лук и морковь очистите и вымойте. Нарежьте овощи маленькими кубиками.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Часть мякоти, извлечённой из кабачковых бочонков (80 г), нарежьте мелко.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу. Нарежьте грибы пластинками. Выберите необходимое количество пластинок для украшения бочонков, остальные грибы нарежьте маленькими кубиками.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (50 мл) и переложите в него лук, морковь, кабачки и грибы.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

На среднем огне обжарьте овощи с грибами, помешивая, в течение 5 минут. Во время обжаривания содержимое сковороды немного посолите.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

В миске соедините булгур и обжаренные овощи с грибами. Всыпьте чёрный молотый перец.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Перемешайте. Начинка для кабачков готова.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Установите кабачковые бочонки в форму для запекания.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Заполните начинкой каждый кабачковый бочонок.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его небольшими холмиками на каждый бочонок поверх начинки.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

На сыр выложите по пластинке шампиньона.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью, готовы. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Кабачки, фаршированные булгуром, шампиньонами и морковью (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой)

Попробуйте греческий вкус в домашнем стиле — пататокефтедес, нежные картофельные котлеты с ароматной фетой. Это ...

build_links(); ?>