build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

Кабачки по-турецки

Описание приготовления:

Чтобы блюдо приобрело характерный вкус и аромат турецкой кухни, вместо риса будем использовать булгур, а в фарш в качестве приправы добавим сухую мяту. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда География кухни: Турецкая / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 штука
  • Лук 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Мята сухая 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Фарш мясной 800 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое мaсло 4 ст. ложки
  • Булгур 1/2 стакана

Количество порций 4

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кабачки по-турецки”

Кабачки по-турецки

Подготовьте необходимые продукты для фарширования кабачков. Кабачки можно использовать как молодые, так и более крупного размера. Кожуру с кабачков снимать не надо, при тушении блюдо не потеряет форму, а кожура станет мягкой. С зрелых кабачков можно снять часть кожуры, чередуя полосы с кожурой и без. Фарш используйте готовый или перекрутите мясо на мясорубке. Если вы планируете приготовить оригинальный вариант долмы, используйте мясо говядины или баранины. В ином случае можно использовать любой другой вид мяса: свинину, птицу или смесь.

Кабачки по-турецки

Кабачок хорошо помойте, разрежьте на шайбы, высотой 4-5 см. Сделайте крестообразные разрезы ножом посередине.

Кабачки по-турецки

С помощью ложки извлеките мякоть с семечками. Вы можете полностью удалить сердцевину или оставить донышки, по типу стаканчиков.

Кабачки по-турецки

Для начинки залейте булгур кипящей водой и оставьте до полного остывания. После чего промойте крупу в проточной воде и откиньте на сито для удаления лишней влаги.

Кабачки по-турецки

В емкости соедините компоненты начинки: мясной фарш, булгур, обжаренный на небольшом количестве оливкового масла репчатый лук, соль, черный молотый перец, тимьян, орегано, мяту и красный острый перец. Хорошо вымесите фарш.

Кабачки по-турецки

В сотейнике разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Нафаршируйте заготовки из кабачка мясной начинкой и выложите в сотейник, плотно прижимая друг к другу. Пространства между кабачками можно заполнить дольками картофеля.

Кабачки по-турецки

Репчатый лук нарежьте перьями. Морковь натрите на терке. Нарежьте чеснок.

Кабачки по-турецки

На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, выложите репчатый лук, натертую морковь, чеснок. Пассеруйте овощи 3-4 минуты до мягкости.

Кабачки по-турецки

Добавьте к пассерованным овощам томатную пасту, сухие травки (тимьян, базилик, орегано), лавровый лист, соль, сахар, чтобы сбалансировать кислый вкус. Влейте 1 стакан воды и доведите соус до кипения. По желанию вместо воды можно использовать бульон или добавить бульонный кубик для более насыщенного вкуса.

Кабачки по-турецки

Готовый томатный соус влейте в сотейник к фаршированный кабачкам. Накройте посуду крышкой и на медленном огне потушите блюдо до готовности, минут 40.

Кабачки по-турецки

Подавайте фаршированные кабачки с соусом на основе йогурта, присыпав зеленью. Простое, ароматное, сытное блюдо особенно вкусное, когда приготовлено в сезон свежих овощей, напитанных солнцем. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриная печень в мультиварке

Описание приготовления: Предлагаю приготовить куриную печень в мультиврке в сметанном соусе. Блюдо получается простое, бюджетное ...

build_links(); ?>